フローラメモリアルホール

スタッフブログ

STAFF BLOG

クッキングパパ

こんにちは。

ブログをご覧いただきありがとうございます。メモリアルホール角田の藤井幸洋です。

6月になり日中はとても暑い日が増えて、これからマスクを着けているのが辛い時期になりますね。

今が旬ということで、アサリが安く売っていたこともあり、本日の献立はアサリを使った料理に決定。

ちょうど「ワカコ酒」という酒飲み御用達の漫画を読んでいた私は、無性にアサリの酒蒸しが食べたくなったので自分で作ることにしました。

出来た料理がこちら。

ある日の藤井家の晩御飯は、アサリの酒蒸しと、ペペロンチーノにミートソーススパゲッティです。

酒蒸ししか自分では作っていませんが、やはり自分で作ったものは格別に旨い(笑)

しかも、子供達は食べないだろうと思っていたら、どんどん手が伸びてきてあっという間に無くなってしまいました。

少ししか食べられなかったのは残念ですが、作った料理を美味しいと食べてもらえるのは嬉しいですね。

また何か作った時はブログで報告します!


メモリアルホール角田

2021年6月3日