春の訪れ
いつもお世話になっております。
メモリアルホール白石の日下です。
ここ最近は、気温が上がり桜も咲いて春らしくなってまいりました。
私は花見のこの時期も好きですが、これから山々で芽吹く山菜の時期が私が春だなと感じる時期です。
ウドやコシアブラ、こごみなどご飯のお供として最高です。
ぜひ興味のある方は山菜について調べてみてください。
毒性のある食材もあるのでお気を付けください。
2021年4月6日
STAFF BLOG
いつもお世話になっております。
メモリアルホール白石の日下です。
ここ最近は、気温が上がり桜も咲いて春らしくなってまいりました。
私は花見のこの時期も好きですが、これから山々で芽吹く山菜の時期が私が春だなと感じる時期です。
ウドやコシアブラ、こごみなどご飯のお供として最高です。
ぜひ興味のある方は山菜について調べてみてください。
毒性のある食材もあるのでお気を付けください。
2021年4月6日