ブログ
メモリアルホール相馬

11月と言えば・・・

皆様こんにちは。

メモリアルホール相馬の堀内綾香と申します。

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

さて、11月といえば木の実やキノコ類などの秋の味覚が旬の一方で、

冬の味覚も登場し始める時期です!!

朝晩は冷え込み、

お鍋やシチューがなどの温かい食べ物が恋しくなる時期ですよね(^^)/

また、11月といえば、秋鮭やサンマなどの秋の海の幸の他にも

フグや寒ブリ、タラバガニ等の冬に旬を迎える魚介類もおいしくなる時期で、

お鍋の食材にも欠かせない様々な旬の食材がそろう時期です✨

皆様も寒くなるこれからの時期、温かい旬の食材を使用した鍋で体を温めてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 


2018年11月5日 メモリアルホール相馬