フローラメモリアルホール

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酒蔵のん兵衛まつり

皆さんこんにちは。

萩原フローレンスの荒井です

6月始めに飛騨高山の酒飲み巡りに行ってきました。6月の一か月限定の開催で、6件のお店を一口ずつお酒えを

飲み、味の飲み比べを楽しみました。

自然豊かで整った気候条件は、美味しい酒造りに欠かせない。また飛騨山脈からの清冽な水も流れくる。

岐阜県を代表する酒造好適米(ひだほまれ)の産地でもあり、気候、水、米と言った3つの条件が揃っているそうです。

高山の地酒は、春、秋の高山祭などの伝統と文化の中で育まれてきた。その飲み口はやわらかく、深みのある

味わいで、各々の蔵元は特性を出し、地元愛のある高山ならではの味を醸し続けています。

来年も時間があれば、行ってみたいと思います。

 

 


メモリアルホール益田

2025年6月17日