秋の味覚
こんにちは。メモリアルホール白石の制野です。
最近は朝晩の冷え込みも増し、蔵王のエコーラインは雪の為に封鎖した日も出てきましたが私は今絶賛秋を満喫中です。
私の中での秋の味覚と言うと
柿・はらこ飯・芋煮
が上位に入ってくるのですが、祖父が手塩にかけて育てた里芋が大量にわが家へ届き芋煮を満喫し過ぎるくらい満喫しております。
贅沢な悩みですが“食べきれない”程の量なので、知人に配ったりもしていますが里芋を調理となると芋煮や煮物がメインとなってしまいどうしてもレパートリーに欠けてしまうのが悩みです…
皆さんのおすすめの食べ方があればぜひ教えてください!
2025年11月3日
